Il fut un temps, il y a bien longtemps ^^, Portugais, Suisses, Espagnoles, Italiens, Français, des chefs parmi les chefs en cuisines. Mijotaient des plats, de produits frais, fraĂ®chement sĂ©lectionnĂ©s. Un temps oĂą se lever avant le soleil, Ă©tait primeur de saveurs; et cuisine un Art culinaire. Aux recettes, savoureuses, traditionnelles et ancestrales. Malheureusement, les anciens et ce temps est rĂ©volu. SurgelĂ©s, congelĂ©s, agro-alimentaires, conserves, produits Ă base de colorants et arĂ´mes artificiels. De la synthèse chimique, reproduisant odeur et goĂ»t; nos produits naturels prĂ©fĂ©rĂ©s, sous vide, une pâle copie, copiant leur structure molĂ©culaire. Du sous-produit, de basse qualitĂ©, Ă but de tromperie Ă prix d’abus abusĂ©s; ne justifiant en rien la collation du fin gourmet, sodomisant nos palais, nos flaveurs. Remplissant nos assiettes, de nourritures dĂ©gelasses, sans saveurs, sans goĂ»t, d’un gras Ă faire faire un infarctus, Ă un nutritionniste. Du lĂ©gume ou l’eau, a pris place Ă la consistance. Manger mal manger bien, un slogan qui devrait ĂŞtre affichĂ©, sur un bon nombre de restaurants. OĂą sont les vins, goĂ»teux, oĂą raisins est roi ? Encore une fois, l’eau et les composĂ©s/ant liquides chimiques ont pris le dessus, sur la qualitĂ©. "Du en veux tu, en voila!" Oubliant, ignorant, purification, sĂ©paration et concentration. "Le vin est bon, quand raisins, domine en bouche." Conclusion: En 2022 personnes dans ce monde, ne devrait, Ă avoir Ă se plaindre, de ne pouvoir manger et boire, à ça faim. Manger est synonyme de bien-ĂŞtre, de productivitĂ©, de besoin naturel de l’humain et jamais ne doit ĂŞtre un luxe, ni hier, ni maintenant et encore moins aujourd’hui.  Enfin..! Tel un Ă©clat de lumière, ainsi sait vu n'aĂ®tre, la galerie suivante ^^Â